Apa itu karyawan warung/penjaga warung
Sesuai dengan namanya, karyawan warung/penjaga warung adalah orang yang dipekerjakan untuk menjaga sistem kerja warung atau bisa dikatakan sebagai orang yang mengelola seluruh aktivitas warung. Jenis warung yang dijaga bisa saja berbeda-beda, misalnya warung makan, warung kelontong dan lain sebagainya. Untuk itu sebelum Anda melamar sebagai penjaga warung, pastikan sudah mengetahui jenis warung apa yang akan dijaga.
Apa saja tugas seorang karyawan warung/penjaga warung
Seorang karyawan warung/penjaga warung pada umumnya bertugas untuk melayani pelanggan. Setiap jenis warung tentu akan memiliki tingkat kebutuhan yang berbeda-beda.
Selain itu biasanya pemilik warung sudah menentukan deretan kegiatan yang harus dilakukan setiap harinya. Seluruh tugas harus dilakukan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Untuk lebih jelasnya, berikut akan dibahas tentang beberapa tugas penjaga warung.
Job Description
- Menata stok barang
- Membuka dan menutup toko
- Mencatat dan mengupdate stok barang yang tersedia
- Membersihkan toko
- Melakukan rekap penjualan harian
- Membersihkan produk
- Melayani pelanggan
Job Recruitment
- Pria/Wanita, Maximal 30 tahun
- Minimal SMA/SMK, jurusan apa saja
- Berpengalaman menjaga warung
- Cepat tanggap dan mau belajar
- Bersedia bekerja full time maupun sistem shifting
- Ramah dan rapi
- Bersedia bekerja di hari libur
- Bisa bekerja secara tim maupun sendiri
Demikian merupakan template job deskripsi pegawai kantin. Kunjungi laman MyRobin dan temukan penjaga warung serta berbagai pekerja berkualitas lainnya. Konsultasikan kebutuhan perekrutan Anda sekarang!