Apa Itu Teknisi Restoran?
Posisi teknisi restoran merupakan salah satu posisi penting di dapur. Keberadaannya dibutuhkan bukan hanya saat peralatan dapur mengalami kendala, tetapi juga melakukan perawatan berkala semua peralatan yang ada di dapur.
Apa Saja Tugas Seorang Teknisi Restoran?
Teknisi restoran adalah seseorang yang bertanggung jawab atas pemeliharaan dan perbaikan mesin, perkakas dan semua peralatan yang ada di dapur.
Job Description Teknisi Restoran:
- Menjamin semua perangkat elektronik serta semua peralatan yang dibutuhkan di dalam restoran terjaga dan terawat dengan baik.
- Memeriksa mesin serta peralatan dapur secara berkala.
- Melakukan perbaikan ketika menemukan kerusakan pada mesin serta perangkat dapur.
- Memastikan tidak ada kerusakan pada instalasi kabel, lampu, listrik bahkan saluran air dan memperbaiki bila ada kerusakan.
- Melakukan pembersihan dan perawatan mesin pendingin udara di restoran.
- Mempersiapkan laporan harian mengenai pemeriksaan dan perawatan yang dilakukan setiap hari maupun periodik, kemudian mengirimkannya via surel maupun platform lain yang diminta.
- Paham benar cara perawatan serta perbaikan mesin pendingin; misalnya AC, freezer maupun chiller; dan mesin pemanas; misalnya fryer, brewer, water heater dan lain sebagainya.
Job Requirements Teknisi Restoran:
- Diutamakan Laki-laki
- Pendidikan minimum SMA & D3
- Memiliki sertifikat
- Mempunyai pengalaman di dunia industri Food & Beverage
- Pengalaman di bidang teknisi restoran minimal 1 tahun
- Jujur, ulet, disiplin serta bertanggung jawab
- Mampu bekerja dalam tim ataupun mandiri
Demikian merupakan template job deskripsi Teknisi Restoran. Jika Anda membutuhkan teknisi restoran untuk bisnis Anda, silahkan kunjungi MyRobin, dan konsultasikan kebutuhanmu sekarang!