Search
Close this search box.

Contoh Template Job Description Restaurant Manager

Job Description Restaurant Manager

Gunakan Template Job Description Restaurant Manager ini untuk mulai merekrut manajer restoran yang handal sesuai kebutuhan restoran anda. Silahkan ubah tugas dan kualifikasi berikut ini sesuai kebutuhan anda.

Apa itu Restaurant manager?

Restaurant manager atau manajer restoran adalah sebuah posisi yang tinggi pada sebuah restoran yang bertugas untuk mengkoordinir seluruh kegiatan bawahannya agar sesuai dengan tujuan. Maka dari itu untuk bisa menjabat sebagai restaurant manager haruslah orang yang memiliki jiwa pemimpin dan tanggung jawab tinggi agar mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

Seorang restaurant manager bertanggung jawab untuk mengawasi operasi harian restoran. Tugas mereka termasuk mempekerjakan dan melatih staf restoran mengikuti kebijakan perusahaan, berbicara dengan pengunjung untuk mengatasi masalah atau memecahkan masalah, dan membuat jadwal kerja untuk staf restoran.

Job Description Restaurant Manager

Tugas utama seorang manager atau pemimpin sebuah restoran pastinya adalah mengatur, memimpin, serta mengkoordinir seluruh bawahannya agar mampu mengerjakan tugas yang diberikan dengan baik. Selain itu tugas seorang pemimpin juga memastikan seluruh pekerjaan yang ada pada sebuah restoran bisa berjalan dengan baik. Namun untuk tugas lebih detail seorang restaurant manager adalah seperti berikut ini:

Tugas Manajer Restoran

  • Memastikan seluruh program pekerjaan terlaksana dengan baik
  • Menjadi pusat koordinasi 
  • Mengawasi supervisor serta mampu menyatukan seluruh visi dan misi supervisor agar tetap kompak
  • Mampu memberikan motivasi atau semangat kepada bawahannya
  • Mampu memimpin dengan baik seluruh karyawan yang ada di bawah wewenangnya
  • Memiliki rasa tanggung jawab pada seluruh pelanggan
  • Mampu mengelompokkan tiap individu sesuai dengan kemampuan yang dimiliki
  • Merespon keluhan pelanggan secara efisien dan akurat
  • Tinjau kualitas produk secara teratur dan teliti vendor baru
  • Menilai kinerja staf dan memberikan umpan balik untuk meningkatkan produktivitas
  • Memastikan restoran berjalan dengan baik dan selalu mencapai target bulanan

Kualifikasi Manajer Restoran

  • Jenis kelamin pria / wanita
  • Berusia 25 sampai 32 tahun
  • Memiliki pengalaman dalam bidang yang sama minimal 2 tahun
  • Memiliki jiwa pemimpin yang baik
  • Memiliki penampilan menarik
  • Sekolah terakhir atau lulusan SMk atau sederajat
  • Memiliki kemampuan mengoperasikan komputer
  • Mampu berbahasa asing dengan baik
  • Jujur dan tanggung jawab

Demikian merupakan template job deskripsi pegawai kantin. Kunjungi laman MyRobin dan temukan general manager serta berbagai pekerja berkualitas lainnya. Konsultasikan kebutuhan perekrutan Anda sekarang!

Pertanyaan seputar pekerjaan Manajer Restoran

  1. Apa yang dilakukan Manajer Restoran?

    Manajer Restoran memastikan operasional restoran sehari-hari berjalan lancar dan efisien. Tujuan mereka adalah untuk menyediakan pelanggan dengan pengalaman bersantap yang menyenangkan yang memenuhi standar dan menjaga profitabilitas restoran

  2. Apa tugas dan tanggung jawab Manajer Restoran?

    Manajer Restoran memiliki banyak tanggung jawab, termasuk merekrut dan mengelola karyawan secara efektif, mengawasi operasional, menangani keluhan pelanggan, dan membuat laporan keuangan. Aspek penting lainnya dari tugas Manajer Restoran adalah memastikan peraturan kesehatan dan keselamatan serta mengelola inventaris.

  3. Bagaimana cara menjadi manajer restoran yang baik?

    Manajer Restoran yang baik harus dapat menjalankan bisnis dengan lancar dan memperlakukan pelanggan dengan hormat dan pengertian. Selain itu, mereka harus memiliki kesabaran, tetap tenang di bawah tekanan, memiliki keterampilan layanan pelanggan yang sangat baik, berhasil dalam perencanaan, dan memiliki rasa strategi pemasaran yang efektif. selengkapnya

  4. Dengan siapa Manajer Restoran bekerja?

    Manajer Restoran bekerja di berbagai lingkungan seperti restoran lokal dan resort. Umumnya, mereka bekerja dengan General Manager, Supervisor restoran, Waiter/waitress, Koki, dan Bartender.

Rekrut dan kelola pekerja TANPA RIBET

Didukung dengan teknologi modern yang terintegrasi. Rekrut tenaga kerja profesional dan berkualitas

Bagikan artikel ini:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Pinterest
Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terima beres! rekrut hingga penggajian

id_IDID