APA ITU LINE COOK?
Line Cook atau yang dikenal sebagai Chef de Partie, tugas sebagai line cook adalah yang bertanggung jawab untuk area tertentu di dapur, seperti salad departemen, hot food departemen atau yang lain.
APA SAJA TUGAS SEORANG LINE COOK?
Tugas line cook adalah mengawasi jalannya operasional pada salah satu departemen yang menjadi tanggung jawabnya. Adapun tugas Line Cook yang lebih detail adalah sebagai berikut:
- Adalah mengorganisasikan dan membagi tugas kepada bawahannya dan ikut serta membantu tugas yang menjadi wewenangnya.
- Bertanggung jawab terhadap kebutuhan bahan makanan yang ada
- Mampu memperkirakan kebutuhan produksi harian dan memeriksa kualitas produk makanan mentah agar memastikan kondisi standar terpenuhi.
JOB DESKRIPSI / JOB DESCRIPTION LINE COOK:
- Mengurus persiapan makanan sehari-hari dan mempersiapkan tugas yang diberikan oleh atasan untuk memenuhi kebutuhan standard restaurant
- Mengikuti instruksi dari atasan untuk langsung menyelesaikan tugas
- Mengkoordinasikan tugas dengan Sous Chef
- Bertanggung jawab mengawasi koki junior
- Mampu memperkirakan kebutuhan produksi harian dan memeriksa kualitas produk makanan mentah agar memastikan kondisi standar terpenuhi
- Memastikan penyajian makanan memiliki kualitas yang sesuai dengan yang ditetapkan oleh restaurant
KUALIFIKASI LINE COOK / JOB REQUIREMENT :
- Memahami kerja CDF/Line Cook
- Bisa menggunakan WOK
- Bersedia bekerja fleksibel
- Usia maksimal 40 Tahun
- Pendidikan minimal SMA, D3 atau s1 di bidang food
- Memiliki pengalaman diposisi yang sama minimal 2 tahun
- Memiliki jiwa pemimpin (leadership skill)
Demikian template job description line cook. Hubungi MyRobin dan temukan line cook, serta berbagai pekerja ideal Anda sekarang juga!