Contoh Template Job Description Steward

Contoh Template Job Description Steward
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Pekerjaan di area dapur tidak hanya ditujukan untuk Anda yang bermimpi menjadi seorang koki atau chef. Rupanya pekerjaan di area ini cukup beragam sehingga bisa dijadikan tujuan untuk siapa saja yang tertarik dunia dapur dan kuliner.

Salah satunya adalah dengan menjadi seorang steward atau stewardess yang memiliki peran kompleks dan vital di dunia koki.

Apa Itu Steward?

Seorang steward memiliki tugas utama untuk menjaga kebersihan di dapur sekaligus mendistribusikan menu makanan yang sudah diolah para koki ke meja santap tamu hotel. Tugas ini cukup kompleks, dan dibutuhkan seseorang yang memang memiliki dedikasi tinggi  bekerja di perhotelan. Tak sekedar menjadi seorang tukang cuci, steward memiliki tugas penting lainnya.

Berikut merupakan detail informasi mengenai tugas dan juga persyaratan untuk bisa menjadi steward:

Job Descriptions

  • Mengoperasikan tempat cuci di dapur hotel, termasuk membersihkan tempat cuci serta perlengkapan yang perlu dicuci di dalamnya.
  • Mencuci sampai  bersih semua peralatan masak dan peralatan makan di dapur hotel.
  • Menangani peralatan makan dengan baik dan benar serta hati-hati agar tidak mudah rusak sekaligus terawat dengan baik.
  • Mengatur persediaan detergen untuk mencuci piring dan peralatan dapur sekaligus membersihkan persediaan yang masih ada.
  • Mendistribusikan atau mengantar menu makanan dari dapur menuju ke meja perjamuan tamu hotel.
  • Membantu mencuci sayur dan mengupas sayuran yang akan diolah oleh para koki di dapur hotel.
  • Mengantarkan dan mengatur persediaan bahan makanan di dapur hotel untuk mendukung kinerja para koki.

Job Requirements

  • Pendidikan minimal SMK Jurusan Perhotelan ataupun SMA dengan pengalaman di bidang F&B.
  • Tidak harus memiliki pengalaman kerja sebagai steward sebelumnya.
  • Memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun lebih disukai, baik sebagai steward hotel maupun pelayan di restoran/cafe/kapal/dan sejenisnya. 
  • Usia maksimal 26 tahun.
  • Memiliki kemampuan interpersonal, team work, dan juga serviced oriented akan lebih diperhitungkan.
  • Bersedia ditempatkan di cabang maupun kantor pusat.
Saya ingin melamar kerja

Saya ingin melamar kerja

Saya ingin merekrut pekerja

Saya ingin merekrut pekerja

Bagikan artikel ini:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Saya ingin melamar kerja
Saya ingin mencari kerja
Saya ingin merekrut pekerja
Saya ingin merekrut pekerja
Logo MyRobin

Selamat Datang di MyRobin.id

Apa yang sedang Anda cari?

job-search (2)

Saya Ingin Melamar Kerja

Buat akun untuk mencari lowongan yang tepat untuk anda