Untuk bisa membuat restoran memiliki banyak pengunjung atau terkenal di berbagai daerah, komponen utamanya adalah kualitas dan layanan. Untuk itulah restoran membutuhkan usher SPG restoran guna memasarkan produk secara lebih luas. Usher SPG restoran harus memiliki penampilan yang menarik dan cara berkomunikasi yang baik agar bisa memberikan layanan unggulan untuk pelanggan.
Apa Saja Tugas Usher SPG Restaurant?
Usher SPG restoran memiliki tugas utama melayani pelanggan dan juga menjual produk. Namun sebagai usher SPG restoran Anda juga perlu melakukan berbagai hal yang lainnya untuk bisa mendukung kualitas layanan secara lebih maksimal. Untuk lebih jelasnya, berikut akan dijabarkan tentang beberapa tugas dan syarat apa saja yang harus dipenuhi untuk bisa menjadi usher SPG restoran.
Job Description Usher SPG Restaurant
- Menawarkan produk kepada pelanggan
- Memberikan sample produk
- Mencatat penjualan
- Menarik pengunjung agar mampir melihat produk yang dijual
- Menjalankan seluruh standarisasi pelayanan dengan baik
- Berkoordinasi dengan supervisor dan pemilik tempat menjual produk mengenai desain area penjualan
- Menjawab pertanyaan yang diajukan oleh pelanggan
- Memberikan informasi detail tentang produk yang akan dibeli oleh pelanggan
- Mengetahui jumlah stok barang yang tersedia
Kualifikasi Usher SPG Restaurant
- Wanita minimal 30 tahun
- Minimal lulusan SMA
- Mampu mencapai target
- Memiliki pengalaman di bidang SPG minimal 1 tahun
- Bisa bekerja di bawah tekanan
- Bisa bekerja sendiri maupun tim
- Bersedia ditempatkan sesuai dengan kebutuhan
- Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
- Memiliki SIM C
- Berpenampilan menarik