New Logo MyRobin
Search
Close this search box.

Contoh Template Job Description: Chef De Partie

Contoh Template Job Description Chef De Partie

Chef de Partie sendiri merupakan salah satu koki yang punya tugas khusus di section atau bagian tertentu, istilah lain untuk menyebutnya adalah Station Chef. Profesi ini memiliki tanggung jawab di bagian yang lebih khusus, yakni fokus pada satu bagian saja. Misalnya saja bertanggung jawab mengurus bagian sup, menu yang dipanggang, kue, roti, salad, dan lain sebagainya. 

Tugas Seorang Chef De Partie 

Seorang Chef de Partie akan memiliki tugas yang berbeda-beda bergantung pada seksi mana yang diserahkan sebagai tanggung jawabnya. Namun secara umum seorang Chef de Party perlu memastikan menu yang dibuatnya punya cita rasa yang enak higienis, dan juga ditata di piring saji dengan nilai estetika yang tinggi. 

Profesi ini juga dituntut untuk mengatur maupun mengecek persediaan bahan baku dari seksi dapur yang ada di tangannya. Wajib pula untuk menjaga kerapian maupun kebersihan di seksi yang dipegang, sehingga selalu rapi dan bersih. 

Deskripsi Pekerjaan 

  • Mempersiapkan menu dan bahan, memasak, dan menyajikan menu tersebut. 
  • Mengatur dan juga mengajari koki lain dalam menyelesaikan pekerjaannya. 
  • Mendampingi kepala koki dalam mengembangkan hidangan dan menu baru. 
  • Mengajarkan standar tinggi pada kebersihan dan kewajiban untuk mengikuti aturan di dapur dengan seksama. 
  • Memantau persediaan bahan baku masakan dan mengontrol sampah dapur. 
  • Berupaya untuk menjaga profit perusahaan. 

Klasifikasi Menjadi Chef De Partie 

  • Usia antara 20-35 tahun. 
  • Memiliki pengalaman di bidang Chef de Partie antara 2-3 tahun lebih baik. 
  • Minimal lulusan SMA atau SMK, diutamakan jurusan boga maupun jurusan kuliner sejenis. 
  • Memiliki kemampuan mengolah berbagai bahan makanan dengan tepat. 
  • Memiliki keahlian untuk menggunakan berbagai perlengkapan memasak. 
  • Memiliki kemampuan multitasking di dapur. 
  • Bisa bekerja secara efisien meskipun di bawah tekanan. 
  • Memiliki keahlian terbaik memasak di dapur. 

Demikian Job Description Chef de Partie. Permudah perekrutan Anda dengan MyRobin. Outsourcing MyRobin dapat membantu mempermudah perekrutan Anda, termasuk Chef de Partie. Hubungi MyRobin sekarang!

Rekrut dan kelola pekerja TANPA RIBET

Didukung dengan teknologi modern yang terintegrasi. Rekrut tenaga kerja profesional dan berkualitas

Bagikan artikel ini:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Pinterest
Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terima beres! rekrut hingga penggajian